Makanan dan minuman merupakan kebutuhan pokok dari manusia.
Pada makanan, kelompok ini mengolah bahan yang cukup umum di kalangan masyarakat yaitu usus ayam. Usus ayam dengan bau khas yang sangat menyengat, diolah menjadi usus ayam goreng yang enak dan gurih.
Sedangkan pada minuman, mereka menggunakan mangga muda. Mangga muda yang memiliki cita rasa asam, diolah menjadi rujak mangga muda.
Pada pengemasan dan penyajian, kedua produk ini menggunakan mika transparan agar lebih menarik konsumen untuk membelinya.
Perawatannya cukup mudah, pada usus goreng dimasukkan ke dalam toples yang ditutup dengan rapat. Sedangkan pada rujak mangga dimasukkan ke dalam freezer, karena rujak mangga ini tidak menggunakan bahan pengawet jadi hanya bisa bertahan 3-4 hari.
Pada pemasaran, kelompok ini memanfaatkan pasar-pasar terdekat dan kios-kios kecil yang letaknya cukup strategis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar